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初心香る四季の移ろいを味わうMeal

筑波山江戸屋では安心できる地元の食材を使用し、季節によって変化する和食文化を表現できるよう、工夫を凝らしております。
地元の安全な食材と和食が出会い、筑波山江戸屋の心をこめてお客様にお届けしたいと考えております。

  • 初心香る四季の移ろいを味わうイメージ
  • 初心香る四季の移ろいを味わうイメージ
  • 初心香る四季の移ろいを味わうイメージ
  • 初心香る四季の移ろいを味わうイメージ
  • 新緑 瑞々しい新緑。
  • 秋 彩り豊かな秋。
  • 梅 ひとあし早い春の訪れ。
  • 春 芽吹きの春。
  • 夏 夏の躍動。
  • 冬 冬のあたたかなぬくもり。
  •   
           2021新緑

    「新緑の筑波山~筑波嶺にわが行けりせばほととぎす 山びこ響(とよ)め 鳴かましやそれ」

  • 秋のお料理
       2021

    「秋の筑波山~憂いを掃う玉箒(たまははき)」

     

    心配事や悩みを掃うほうきや魔除けの意味を持つ原色5色をイメージしました

  • 梅
               

    「梅ごよみの筑波山~幾久しく和やかに」

  •          2021春B
    春のお料理

    「時満ちて花ひらく~春立つや見古したれど筑波山」

  • 夏のお料理
        2021夏 

    「筑波山の夏~ 筑波嶺をさやに照らして」

  •    
    冬のお料理
               2020冬

    「冬の筑波山~幾久しく和やかに」

今の季節のおすすめMeal

秋
2021秋  21秋の揚物
 
 
 
「秋の筑波山~憂いを掃う玉箒(たまははき)」

心配事や悩みを掃うほうきは、サクサクのごぼう、にんじん揚げで表現しました

国産牛の焼き霜作りに添えられる驚きの真っ黒ソースは、江戸屋オリジナル山椒竹炭ソースです

 


 

別注料理Meal

別注料理は公式サイトからのご予約の際に、同時にご注文ができます。

  • 鍬焼き(くわやき)(1台約2人前)イメージ
    鍬焼き(くわやき)
    (1台約2人前)

    各3,300円(税込)

    当館オリジナルの追加料理「鍬(くわ)焼き」。追加料理1番人気です!国産牛・茨城県産ブランド豚・筑波茜鶏の3種類ご用意。鍬の形をした鉄板で出来たてをお席までお持ちします。
    (写真は茨城県産ブランド豚・約2人前です)

  • 刺身舟盛り(8人前)イメージ
    刺身舟盛り(8人前)

    22,000円(税込)

    お祝い事におすすめ!お子様の節句・結婚記念日・節目のお祝いなどにいかがですか?
    【予約受付期限】 3日前の 12時まで

  • 国産牛すきやき大鍋イメージ
    国産牛すきやき大鍋

    3,300円(税込)

    国産牛をすき焼きで!
    2人前からご注文可能~大鍋でのご提供です~。柔らかく、甘みのある牛肉をご堪能くださいませ。
    【予約受付期限】 3日前の 12時まで

  • 国産牛しゃぶしゃぶイメージ
    国産牛しゃぶしゃぶ

    3,300円(税込)

    艶やかできめ細かなサシ入りの国産牛を使ったしゃぶしゃぶ。2人前からご注文可能~大鍋でのご提供です~。
    【予約受付期限】 3日前の 12時まで

素材へのこだわり。
茨城県は食材の宝庫と言われており、肉・魚・米・野菜・くだものにいたるまで、豊富な食材がそろっております。米は北条米コシヒカリを使用し、茨城県産ブランド豚、常陸牛、筑波茜鶏を料理に取り入れ、新鮮な野菜と組み合わせてオリジナルの創作料理に仕立てております。

茨城県は食材の宝庫と言われており、 肉・魚・米・野菜・くだものにいたるまで、 豊富な食材がそろっております。
米は北条米コシヒカリを使用し、 茨城県産ブランド豚、常陸牛、 筑波茜鶏を料理に取り入れ、 新鮮な野菜と組み合わせて オリジナルの創作料理に仕立てております。

素材へのこだわりイメージ

朝食のご案内Breakfast

朝食イメージ
  • 常陸小田米コシヒカリ
  • 茨城県産奥久慈卵
  • 納豆に合う薬味
  • 水戸納豆
  • しょぼろ納豆
朝食も茨城の味をお楽しみいただけます。
朝食も茨城の味イメージ
1日の始まりは、おいしい朝食から
水戸納豆を始めとした、茨城の味を存分にお楽しみいただける朝食となっております。
サラダバイキング、納豆バイキングもございます →2021(令和3)年月2月現在、バイキングでのご提供は休止しております